地中海之旅

Mediterranean With Simon Reeve 加入收藏
產品規格
  • 規格 

    DVD、VOD

  • 總片長

    60 分

  • 總片數

    4 片

  • 級別 

    普遍級

  • 發音 

    英語

  • 字幕 

    無字幕

  • 出品年

    2019 年

  • 公播價

    NT$ 31,600

  • 出版 

    BBC

  • 備註 

    以上報價未含VOD

關鍵字
內容介紹

本系列節目讓Simon Reeve帶領觀眾暢遊地中海周邊各國的著名景點和迷人的風景、奇異的習俗 …

第一集

南義大利的卡拉布里亞傲視海岸,但本節目主持人西蒙里夫不單只帶領觀眾們,欣賞當地的地中海風光,更深入社會最隱密的一面。地中海是義大利強而有力的黑社會「黑手黨」的浪漫背景,而「光榮會」更是是黑手黨組織中的佼佼者。本集節目中,西蒙隨著義大利警方看此城市不為人知的一面,屬於黑手黨的犯罪與走私帝國,恍如現代陸上海盜。接著,西蒙將要協助海灘環保團體救援被海上垃圾危困的野生海龜,放牠們回歸大海,並且搭小船順義大利岸邊繼續南下,抵達幾乎鄰近希臘的國家,最美的、也曾經動盪過的阿爾巴尼亞。

第二集

賽普勒斯是地中海島,位置臨近土耳其;山頂白雪皚皚,適宜滑雪。但是塞普勒斯正經歷人群的分化,擁有土耳其血統的賽普勒斯人盤據北方,與南方希臘的後裔格格不入。族群衝突使得聯合國部隊得劃出邊界,並經常性地維持和平會談。這座島是地中海中,西蒙將前往中東的跳板,包括鄰海的黎巴嫩。這個國度從海岸線到高聳的岩山,美景驚人,但種族與宗教爭端長久以來與它並不陌生。在激進伊斯蘭教的陰影之下,基督徒越來越不安全,此外,群敵環伺的以色列也選擇地中海路運送或接收物資。西蒙搭上以色列海巡署的船走一遭貨物航路。

第三集

在本集節目中,西蒙前往利比亞,面向地中海的錫德拉灣海港城市,蘇爾特。格達費在位時,曾將首都遷來此處,因為原本的首都被內戰反叛軍給占領了,後來蘇爾特遭受北約盟軍與恐怖分子的先後轟炸。這個位於非洲的海港城,是義工們想盡辦法保護的古羅馬遺跡的故鄉,然而西蒙走遍世界各大景點與荒涼地帶,從來沒見過一座城被破壞得如此徹底。利比亞與鄰近小國突尼西亞形成激烈的對比,是人氣旺盛的觀光景點。古老的閃族人種柏柏人曾在這裡建立富有活力的文化,與知名的橄欖油交易。

第四集

歐洲與非洲之間隔著廣闊的地中海,也可以只隔著一道直布羅陀海峽,古代渡船即可往來兩個大陸,如今的貨物旅客運輸、與運送非洲產油國原油的輪船交通極端繁忙,與鯨豚遷徙游動的路線交錯。西蒙預計的第一站,是西班牙的自治城休達。它與渡假名勝摩洛哥幾乎接壤,是歐盟與非洲大陸唯一接觸的地方。難民與移民希望衝破修達嚴謹的盤查與防禦,進入西班牙,連BBC主持人西蒙都無法透過摩洛哥官方取得紀錄片的許可。這阻止不了西蒙的探險欲望,他僅持有觀光客的簽證,親自混入懷有歐洲夢的非法移民的群體中,他們在修達附近的森林中討生活。